quinta-feira, 10 de março de 2016

FACETAS CULINÁRIAS


FACETAS CULINÁRIAS
E-mail: ernidiomigliorini@gmail.com
->O creme de abacate não escurece se for colocado dentro da vasilha o próprio caroço do
abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
->Guardar as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta, contendo água filtrada, sal e uma gota de azeite.
->Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.
->O pó de café já usado: para lavar e clarear pias brancas, o chão da cozinha, esfregar nas mãos ficarão claras e macias, para desentupir a pia, colocado no armário espanta formigas.
->Chá: Em vez de açúcar, deixar dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã.
->Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
->Colocando o côco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo a sua casca sairá com facilidade.
->Forno e fogão: Para limpar os queimadores do fogão ferver com água, sal, vinagre, gotas de limão, saponáceo em pó,   esfregar com esponja de aço.
->Com cascas de maçã pode ser  preparado chá e refresco.
->Fruta lavada somente na hora de comer se conservará por mais tempo.
->Colocar os pinhões num recipiente com água e deixe ferver, escorrer, colocar água fria e deixar cozinhar, não colocar sal, depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.
->Castanhas-do-pará: colocar com água numa panela de pressão, prontas, escorrer a água quente e deixar em água gelada por algum tempo, as cascas se soltarão facilmente.
->A casca dos camarões sai facilmente se despejar por cima água fervente com  limão ou vinagre.
->Ao fazer gelatina substituir a água por leite.
->Nos sucos de frutas, colocar cubinhos de gelo do próprio suco.
->Cozinhar a espiga de milho em água sem sal. Só depois de cozida a espiga deve ser deixada em água salgada.
->Colocar nos armários da cozinha, folhas de louro dentro deles, para evitar o aparecimento de baratas. Colocar dentro um pires três dentes de alho amassados com sal. Para espantar formigas espalhar sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Impedir o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiro. Colocar um vidrinho com álcool, bem tampado, no recipiente em que se guarda o açúcar evita o aparecimento de formigas. Para acabar com as formigas da cozinha, colocar pó de café usado nos lugares em que elas costumam aparecer.
->O tomate não estraga se colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo, guardada dentro ou fora da geladeira.
->Colocar as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos, depois cozinhar, elas amolecerão por igual. Colocada numa vasilha, com água, dentro da geladeira, não estragará. Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não colocar sal na água, depois de cozida temperar.
->Para afiar tesouras, cortar com elas uma lixa de água. O atrito das lâminas com a lixa deixa a tesoura afiadíssima.
->Para descongelar rapidamente a geladeira, desligar, e colocar uma vasilha com água quente e fechar a porta.
->Para deixar mais limpos os panos de prato, lavar em água morna misturada com  vinagre e sal.
->As velas duram mais tempo acesas e não pingarão se colocadas durante algumas horas no congelador.
->Quando colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro, colocar antes uma colher de metal, que absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.
->Antes de lavar verduras, deixar mergulhadas em água com sal e vinagre durante dez minutos. Os insetos eventuais virão à superfície da água, facilitando a limpeza.
->Antes de descascar chuchu, passar óleo nas mãos, para que a baba não grude.
“O bem é uma permanente geratriz de eventos benéficos, que se corporificam através de consciência tranqüila, bem estar, satisfação, felicidade e sanidade mental e física. (EM).”


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