terça-feira, 17 de setembro de 2013

A MARGARINA

A MARGARINA
E-mail: ernidiomigliorini@gmail.com 
 A MARGARINA foi fabricada para engordar perus. Todavia, acabou ocasionando a morte destas aves. No afã de recuperar o dinheiro investido na sua pesquisa, os seus idealizadores optaram por uma utilização alternativa. Juntaram um corante amarelo a esta substância tornando-a mais apetecível para consumo humano; como substituta da manteiga.

      
A margarina e a manteiga
têm a mesma quantidade de calorias.  A manteiga tem mais gorduras saturadas.
A margarina tende aumentar em 53% as doenças cardíacas e Triplica o seu risco, comparada com a manteiga. A  manteiga aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos, melhora o seu sabor, é mais saborosa, existe há séculos e traz mais benefícios nutricionais do que a margarina; que aumenta o colesterol total. Aumenta o risco de câncer em 500%; Diminui a resposta imunológica.
Diminui a resposta à insulina.
          
A margarina tem apenas uma molécula a menos do plástico e
possui 27 ingredientes utilizados nas tintas.
A margarina exposta: não atrai moscas, não sinaliza apodrecimento, decomposição e alteração no cheiro,
não forma bolor e nada se desenvolve ou cresce nela. Nem um pequeno microrganismo se interessa por ela.
A  margarina  é  quase  plástico,  não  é  alimento.
“Devemos olhar para trás: superação; para frente: metas; para dentro: auto-conhecimento; para o lado: socorrer, ajudar; para baixo: não pisar ninguém; para cima: Deus no controle.”


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