sábado, 28 de junho de 2014

MEL


MEL
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O mel, O alimento produzido pelas abelhas, possui propriedades medicinais, sabor delicioso e não estraga.
É tratamento para feridas, doenças de pele, contra tosse, para facilitar a assimilação e digestão alimentar, para astenia ou estado de cansaço físico ou psíquico, para dar ao organismo melhor rendimento físico, para atraso de crescimento, para anorexia ou perda de apetite, para desnutrição, para deficiência constitucional, má dentição, para distúrbio de assimilação, para insuficiência digestiva, para intestino preso, para úlceras gastroduodenais, para infecções intestinais, para anemias, para problemas  cardíacos, contra varizes, para infecção do olho, nariz, laringe, faringe,  conjuntivite, escrófula, para infecção dos brônquios, favorece a diurese,
nefrites agudas, cistites e outras, para nervosismo, insônia, para depressão e tensão devido a hipoglicemia, para úlceras e queimaduras, para prurido anal de algumas dermatoses,para  cicatrização, para certos estados diabéticos pouco graves, para cãibras.
Os orientais utilizavam o mel para embalsamar os seus mortos.
O mel remonta há mais de 5 mil anos.
O mel é um tipo de açúcar. É higroscópico, tem tendência para absorver a umidade do ar e, consequentemente, não contém muita água em seu estado natural; pouquíssimas bactérias ou micro-organismos conseguem sobreviver em um ambiente de umidade tão baixa.
As bactérias ou os micro-organismos morrem em um ambiente como este. O fato de os organismos não poderem sobreviver por muito tempo no mel significa que eles não têm a chance de estragá-lo.
A  acidez do mel, o seu  PH entre 3,26 e 4,48, condição que mata qualquer tipo de organismo invasor. As abelhas contribuem para o ambiente de baixa umidade do mel ao bater as asas para secar o néctar. As abelhas introduzem o néctar nos favos de mel  vomitando lá, a composição química dos estômagos das abelhas contribui para a longa vida do mel. O estômago das abelhas contém a enzima glicose oxidase, que é adicionado ao mel quando o néctar é regurgitado . A enzima e o néctar se misturam para criar o ácido glucônico e o peróxido de hidrogênio. O peróxido de hidrogênio é uma força hostil contra qualquer ser que tentar crescer no mel. 
O mel possui pouca água em seu estado natural, mas pode facilmente absorver água, caso seja exposto a ela. Se isso acontecer, o mel pode realmente estragar. Deve ser bem vedado e armazenado em local seco.
O mel submetido à temperaturas abaixo de 15 graus, tende a cristalizar-se. Evitar colocá-lo na geladeira e também não é recomendável para crianças de até um ano de idade.
“Aquele que pratica o bem, ao seu tempo colherá as suas benesses. (EM).”



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