quarta-feira, 10 de julho de 2013

ÁGUA MINERAL

ÁGUA MINERAL
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Uma parcela da população brasileira consume água mineral ao invés da água fornecida pelas empresas que detém as concessões dos serviços públicos no país.
Os galões de água mineral são vendidos em supermercados e outros estabelecimentos. E expostos, armazenados e transportados, às vezes, inadequadamente. Isso pode trazer males a saúde se não forem observados todos os requisitos previstos na legislação específica.
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, o transporte, distribuição, armazenamento e comércio de Água Mineral, Água Natural, Água Potável de Mesa e Água Purificada Adicionada de Sais, devem seguir os procedimentos da Resolução RDC nº 06 de 11 de dezembro de 2002, para garantir o padrão de qualidade da água engarrafada.
De acordo com a resolução, os veículos destinados ao transporte de Água envasada: Mineral, Natural, Potável de Mesa e Purificada Adicionada de Sais devem ser exclusivos para essa atividade, ficando proibido o transporte de substâncias químicas, inseticidas, praguicidas, saneantes, domissanitários ou qualquer tipo de produto ou substâncias estranhas que possam comprometer ou contaminar a qualidade desses alimentos; Não é permitido transportar, conjuntamente com os alimentos, pessoas e animais; A cabine do condutor deve ser isolada da parte que contém os alimentos; Os veículos destinados ao transporte de Água devem ser mantidos em perfeito estado de conservação e limpeza; devem estar livres de pontas de pregos, lascas, e similares, que possam comprometer as embalagens; Os métodos de higiene e limpeza devem ser adequados às características do produto, não concorrendo para a contaminação cruzada dos alimentos física-química ou biológicamente; Os pisos e as latarias da carroceria devem estar isentos de frestas ou buracos que permitam a passagem de umidade e/ou poeira para a carga; Não deve apresentar a menor evidência da presença de insetos, roedores, pássaros, pragas, vazamentos, umidade, materiais estranhos e odores intensos.
A água mineral pode ser neutra, mais ou menos ácida e alcalina, pode fazer bem ou mal as pessoas que a consomem. Pessoas com problemas gástricos não devem consumir água mineral muito ácida.
A água mineral de boa qualidade precisa ter PH entre 7,0 e 7,5. O sangue humano de uma pessoa sadia tem o pH de 7,4 e contém de 90 a 95% de água. O corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7.4, extraindo minerais do organismo para manter o pH. Quando não consegue equilibrar o pH, o corpo torna-se ácido e propenso à infestação por parasitas e todos os males que eles trazem. Um pH levemente alcalino do sangue aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam de um meio ácido para sobreviver. Os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos.
As Águas Minerais não são todas iguais. Existem algumas características físico-químicas que as diferem. Segundo o Código de Águas Minerais do Brasil (Lei que regulamenta o envase) existem no Brasil doze diferentes tipos de águas minerais. Mas a grande diferença entre elas está no PH( Potencial de Hidrogênio). Ph menor que 7 = ácida. Ph igual a 7 = neutra. Ph maior que 7 = alcalina.
PH é um conceito químico utilizado para medir a acidez ou alcalinidade de qualquer liquido ou solução. No mundo existem 90% de águas minerais acidas e apenas 10% de neutras ou alcalinas. As Águas Minerais alcalinas são recomendas para o uso interno, devido a neutralização dos ácidos estomacais e eliminação dos radicais livres formados pelo organismo. Também a sua alcalinidade é importante na neutralização das gorduras ingeridas. A água mineral acida são recomendadas para banhos terapêuticos devido ao combate de germens e bactérias eliminados pela acides. As águas minerais se diferem no fator qualidade do solo, maquinários de envase, controle de qualidade e distribuição.
Ao adquirir água mineral observe-se no rótulo o PH e caso não se encontre o produto com PH 7 ou mais, escolhera que seja menos ácida.

“Não existe meio bom ou meio mal; ou é bem e bom, ou mal e mau; ambos são ,mutuamente, incompatíveis. (EM)”

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