FACETAS CULINÁRIAS
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->O creme
de abacate não escurece se for colocado dentro da vasilha o próprio caroço do
abacate, ou
uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
->Guardar
as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta, contendo água
filtrada, sal e uma gota de azeite.
->Para fazer um purê não é necessário descascar
as batatas. Espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num
espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão
dentro do espremedor.
->O pó de
café já usado: para lavar e clarear pias brancas, o chão da cozinha, esfregar nas
mãos ficarão claras e macias, para desentupir a pia, colocado no armário
espanta formigas.
->Chá: Em vez
de açúcar, deixar dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã.
->Pedaços
de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
->Colocando o côco inteiro dentro do forno ou
sobre o fogo a sua casca sairá com facilidade.
->Forno e
fogão: Para limpar os queimadores do fogão ferver com água, sal, vinagre, gotas
de limão, saponáceo em pó, esfregar com
esponja de aço.
->Com cascas de maçã pode ser preparado chá e refresco.
->Fruta lavada somente na hora de comer se
conservará por mais tempo.
->Colocar os pinhões num recipiente com água e
deixe ferver, escorrer, colocar água fria e deixar cozinhar, não colocar sal, depois
de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.
->Castanhas-do-pará: colocar com água numa
panela de pressão, prontas, escorrer a água quente e deixar em água gelada por
algum tempo, as cascas se soltarão facilmente.
->A casca
dos camarões sai facilmente se despejar por cima água fervente com limão ou vinagre.
->Ao
fazer gelatina substituir a água por leite.
->Nos sucos de frutas, colocar cubinhos de gelo
do próprio suco.
->Cozinhar
a espiga de milho em água sem sal. Só depois de cozida a espiga deve ser
deixada em água salgada.
->Colocar nos
armários da cozinha, folhas de louro dentro deles, para evitar o aparecimento
de baratas. Colocar dentro um pires três dentes de alho amassados com sal. Para
espantar formigas espalhar sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Impedir
o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos
depósitos ou açucareiro. Colocar um vidrinho com álcool, bem tampado, no recipiente
em que se guarda o açúcar evita o aparecimento de formigas. Para acabar com as
formigas da cozinha, colocar pó de café usado nos lugares em que elas costumam
aparecer.
->O
tomate não estraga se colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo, guardada
dentro ou fora da geladeira.
->Colocar as mandiocas descascadas no congelador
por trinta minutos, depois cozinhar, elas amolecerão por igual. Colocada numa
vasilha, com água, dentro da geladeira, não estragará. Para cozinhar a mandioca
mais rapidamente, não colocar sal na água, depois de cozida temperar.
->Para
afiar tesouras, cortar com elas uma lixa de água. O atrito das lâminas com a
lixa deixa a tesoura afiadíssima.
->Para descongelar rapidamente a geladeira,
desligar, e colocar uma vasilha com água quente e fechar a porta.
->Para
deixar mais limpos os panos de prato, lavar em água morna misturada com vinagre e sal.
->As velas duram mais tempo acesas e não
pingarão se colocadas durante algumas horas no congelador.
->Quando colocar água ou qualquer líquido
fervente num vidro, colocar antes uma colher de metal, que absorverá o calor,
evitando que o vidro se quebre.
->Antes de lavar verduras, deixar mergulhadas em
água com sal e vinagre durante dez minutos. Os insetos eventuais virão à superfície
da água, facilitando a limpeza.
->Antes de descascar chuchu, passar óleo nas
mãos, para que a baba não grude.
“O bem é uma
permanente geratriz de eventos benéficos, que se corporificam através de
consciência tranqüila, bem estar, satisfação, felicidade e sanidade mental e
física. (EM).”
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