PIMENTA
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A pimenta contém vários
medicamentos naturais: analgésico, anti-inflamatório, xarope e vitaminas,
comprovados pela ciência.
A pimenta e o seu consumo é
essencial para quem tem enxaqueca.
As substâncias da pimenta
provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos
naturais extremamente potentes que o cérebro fabrica. Um mecanismo pela
ingestão de um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativa receptores
sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma
mensagem primitiva e genérica, de que a
boca estaria pegando fogo. Tal informação gera, imediatamente, uma
resposta do cérebro no sentido de salvação desse fogo: o individuo começa a
salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de
refrescá-lo. O Cérebro inicia, de pronto, a fabricação de endorfinas, que
permanecem tempo no organismo, provocando uma sensação de
bem-estar, uma euforia, de consciência muito agradável.
Quanto mais ardida a
pimenta, mais endorfina é produzida, melhorando a digestão, estimulando
as secreções do estômago. Possue efeito anti-flatulência. Estimula
a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de úlceras. Estudos
demonstram a potente ação antienvelhecimento. Além dos princípios ativos
capsaicina e piperina, o condimento é rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico,
zinco e potássio.
É usada como matéria-prima
para vários remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais
e na prevenção de arteriosclerose.
DOENÇAS QUE A PIMENTA CURA E PREVINE
Baixa imunidade.
Câncer de próstata e pâncreas.
Enxaqueca.
Feridas abertas.
Gripes e resfriados.
Hemorróidas.
Infecções.
Males do coração.
Obesidade.
Pressão alta.
“A
sutileza é uma das marcas de uma pessoa que tem classe. Quem não é, não fica, a
despeito das faculdades que freqüentou. (EM).”
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