FRUTAS
E AS SUAS PROPRIEDADES
E-mail: ernidiomigliorini@gmail.com
A ingestão de frutas, pelo
corpo, gasta pouca energia para ser digerida e dá um grande retorno de ganho
saudável. Porque produz frutose, geradora da glicose; como único alimento capaz
de fazer o cérebro trabalhar mais intensamente. As frutas contém até 95 % de
água, alimentando e limpando o corpo ao mesmo tempo.
As frutas devem ser
ingeridas sempre com o estômago vazio, pois a sua digestão ocorre no intestino
delgado; onde liberam açúcares. Com o estômago cheio, ficam presas e fermentam;
determinando um prolongado período de arrotos com odores desagradáveis.
As frutas devem ser frescas
e os sumos feitos na hora, evitando-se sumos enlatados.
As frutas devem ser ingeridas no período matutino e, em
até 15 minutos antes das refeições.
A ingestão de frutas protege
doenças do coração, porque possuem bioflavonóides, evitando que o sangue
obstrua as artérias. Fortalece os vasos capilares, evitando hemorróidas e
ataques cardíacos.
Começar o dia ingerindo
frutas, que o corpo absorve imediatamente; ao invés de outros alimentos, determina
a geração de vitalidade e energia intensas.
Durante as refeições devem
ser evitadas as bebidas geladas, que retardam a digestão, determinando que os
alimentos sejam absorvidos imediatamente pelo intestino, fazendo as gorduras
endurecidas ali permanecerem. Adotando-se chás quentes após as refeições, acelera
a digestão e ajuda no emagrecimento corporal.
“Precisamos entender que
tudo o que ocorre conosco, tem uma conexão necessária; cuja colimação só
depende da conclusão da ponte do tempo. (EM).”
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