A MAÇÃ
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O consumo diário
de uma maçã é o suficiente para ajudar o organismo e prolongar a qualidade de
vida. Além de ser fonte natural de importantes nutrientes, que proporcionam o
bem-estar do organismo, cientificamente é comprovado que o seu consumo, uma vez
por dia, prolonga consideravelmente a qualidade de vida.
Esta fruta é
rica em fibras alimentares, vitaminas, minerais e propriedades
anti-inflamatórias que, transformam o alimento em um poderoso aliado para a
saúde. A composição nutricional da maçã se torna responsável por tornar o intestino
saudável, controlar os níveis de colesterol e fortalecer o sistema imunológico.
O aspecto mais positivo da maçã é que ela oferece poucas calorias e
concentra grande quantidade de vitaminas do complexo B, C e E, potássio, muitas
fibras e substâncias antioxidantes que atuam beneficamente reduzindo o risco de
doenças. Os benefícios multiplicam-se quando a casca da fruta é ingerida, pois
é nela que se concentram em maior quantidade as substâncias ativas.
Benefícios do consumo
diário de uma maçã:
->Reduz
os riscos de diabetes: As fibras alimentares encontradas na fruta ajudam a
equilibrar e retardar a absorção de glicose no organismo;
->Previne o envelhecimento precoce: Por ser rica em propriedades
antioxidantes, tanto na polpa como na casca, o consumo diário da maçã atua
combatendo as ações dos radicais livres, proporcionando uma pele bonita e
saudável, além de proteger o organismo de diversas doenças;
->Ajuda a
saúde bucal: morder e mastigar a fruta estimula as gengivas e aumenta a
produção de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e evitando as
cáries.
->Favorece
o emagrecimento: As fibras presentes principalmente na casca da maçã ajudam a
proporcionar saciedade, diminuindo a fome e favorecendo a perda de calorias.
->Cérebro
saudável: O consumo regular da maçã melhora a capacidade cerebral, reduz os
riscos de desenvolver o Alzheimer ou um AVC. Além de atual em prol da memória e
melhorar o funcionamento do sistema nervoso central, isso se dá pela presença
do ácido fólico e das vitaminas do complexo B e C.
->Previne complicações respiratórias: Os poderosos agentes
antioxidantes encontrados na maçã atuam diariamente protegendo os pulmões e
melhorando a capacidade respiratória. A fruta também pode diminuir as crises de
asma e outras doenças crônicas.
->Protege
a garganta e a voz: A fruta possui ação adstringente, que ajuda na limpeza da
garganta e da faringe, beneficiando e facilitando a projeção da voz.
A maçã é
extremamente versátil: ao natural, suco, parte de bolos e tortas, compotas,
vinagre de maçã para temperar saladas, sempre com a casca.
A maçã é de origem
asiática, com 60 calorias em cada unidade, mais de sete mil tipos, dos quais no
Brasil são mais consumidos quatro tipos:
->Maçã gala:
coloração avermelhada, a polpa é macia e cheia de açúcares, rica em quercetina uma
substância natural que possui propriedades anti-inflamatórias,
anti-carcinogênica (previne o desenvolvimento de câncer) e antiviral. Tem cerca
de 63 calorias e tem a desvantagem de ser menos resistente ao armazenamento;
->Maçã red ou argentina: avermelhada brilhante. Ela apresenta um sabor mais doce e
é de fácil digestão. Desvantagens: tem a polpa menos suculenta que as demais
maçãs e uma textura farinhenta, além de ter um pouco mais de calorias que
outras variedades, 65 kcal;
->Maçã
verde: Tem coloração verde, polpa crocante e suculenta. É rica em clorofila e é
a mais indicada para acompanhar pratos salgados. Também possui por volta de 65
kcal, mas não apresenta desvantagens em relação às outras;
->Maçã fuji: Possui coloração avermelhada sobre o fundo verde.
Tem a polpa mais crocante e suculenta e é mais indicada para pratos doces. É
uma das que menos possuem calorias (56 kcal) e também não possui desvantagens
nem contraindicações para consumo.
Benefícios Gerias
da maçã: Apesar de cada tipo de maçã apresentar suas próprias
características, todas elas compartilham entre si uma série de propriedades
benéficas: A Maçã é rica em fibras, reduz o colesterol, previne doenças
cardiovasculares e AVC, previne prisão de ventre e problemas intestinais, controla
a diabetes, fonte de Antioxidantes, previne doenças cerebrais, previne câncer,
Previne o envelhecimento precoce, previne problemas respiratórios, auxilia a
garganta e as cordas vocais, combate a anemia, torna os dentes mais fortes,
combate a gastrite.
Maçãs mais
doces, não são muito indicadas. Porque elas possuem altas taxas de frutose e
podem prejudicar quem tem problemas relacionados ao consumo de açúcar.
Características e Origem
da Maçã: A maçã é o pseudofruto pomáceo da macieira (Malus
domestica), árvore da família Rosaceae. É um dos pseudofrutos de árvore mais
cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são
usados pelos seres humanos. Estima-se que uma típica maçã de 240g
contém cerca de 100 milhões de bactérias. A maioria das bactérias está nas
sementes, com a carne representando a maior parte do restante. As maçãs crescem em pequenas árvores, de folha caducifólia que florescem
na Primavera e produzem fruto no Outono. A árvore é originária da Ásia
Ocidental, onde o seu ancestral selvagem, Malus sieversii, ainda é encontrado
atualmente. As maçãs têm sido cultivadas há milhares de anos na Ásia e Europa,
tendo sido trazidas para a América do Norte pelos colonizadores europeus. As
maçãs têm estado presentes na mitologia e religiões de muitas culturas,
incluindo as tradições nórdica, grega e cristã. Em 2010, o genoma da fruta foi
descodificado, levando a uma nova compreensão no controle de doenças e na
reprodução seletiva durante a produção da maçã. Existem mais de 7.500
plantações conhecidas de maçãs, resultando numa gama de características
desejadas. A macieira pode viver até cem anos.
Etimologia: "Maçã"
originou-se do termo latino mala matiana, que significa "maçãs de
Mácio".
História; Maçã
silvestre Malus sieversii no Cazaquistão. O centro da variedade do
gênero Malus é no leste do Turquia. A macieira era talvez a mais antiga árvore
que tenha sido cultivada, e seus frutos foram melhorados com a seleção ao longo
de milhares de anos. Relata-se que Alexandre, o Grande encontrou maçãs anãs no
Cazaquistão em 328 a.C.; aquelas que ele trouxe de volta para a Macedônia podem
ter sido as geradoras das plantações de maças anãs. As maçãs do inverno,
colhidas no final do outono e armazenadas em temperatura pouco acima do
congelamento, foram um alimento importante na Ásia e na Europa por milênios. As
maçãs foram trazidas para a América do Norte pelos colonos no século XVII, e o
primeiro pomar de maçãs no norte do continente americano foi plantada em Boston
pelo Reverendo William Blaxton em 1625.As únicas maçãs nativas da América do
Norte são as maçãs silvestres, que já foram chamadas de "maçãs comuns"
Variedades de maçãs trazidas da Europa como semente foram espalhadas ao longo
das rotas comerciais dos nativos americanos, bem como foram cultivadas em
fazendas coloniais. Em 1845, um catálogo de viveiro de maçãs nos Estados Unidos
vendia 350 das "melhores" variedades, mostrando a proliferação de
novas variedades norte-americanas no início do século XIX. No século XX,
iniciaram os projetos de irrigação na parte leste do estado de Washington,
permitindo o desenvolvimento de uma indústria de frutas multibilionária, onde a
maçã é o produto líder. Até o século XX, os agricultores armazenavam maçãs em
depósitos total ou parcialmente subterrâneos durante o inverno para seu próprio
uso ou para venda. As melhorias no transporte de maçãs frescas por trem e
estradas dispensou a necessidade de armazenamento. No século XXI, o
armazenamento de longo prazo novamente tornou-se popular, quando instalações
com "atmosfera controlada" passaram a ser usadas para manter maçãs
frescas durante todo o ano. Tais instalações usam alta umidade, baixo teor
oxigênio e níveis de dióxido de carbono controlados para manter o frescor da
fruta.
O fruto proibido no Jardim
do Éden: Embora não há uma especificação sobre o fruto proibido no
livro de Génesis, a tradição popular cristã considerou que foi uma maçã que Eva
persuadiu Adão a compartilhar com ela.[32] Em latim, a palavra "maçã"
e "mal" são semelhantes (malum, "uma maçã", malum, "um
mal, uma desgraça"). Isso também pode ter influenciado a maçã ter se
tornando o "fruto proibido". A laringe na garganta humana tem sido
chamada de "maçã de Adão".[32] A maçã também é um símbolo de sedução
sexual.[32]
“O que está
em cima; é como o que está embaixo! O que está dentro; é como o que está fora!
A substância amorfa Universal capta a imagem mental e a transforma em
realidade! (EM).”
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