A REFEIÇÃO MATINAL
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A refeição
matinal é a mais importante do dia. Ela é desjejum do latim disjejunare, e significa quebra do jejum
entre a última refeição do dia anterior e o período de sono. O jejum, maior que
12 horas, pode causar problemas no funcionamento do corpo. O café da manhã é
essencial para a saúde.
A refeição
matinal dobra a energia corporal, especialmente se contiver algumas vitaminas
essenciais. Consumir pão integral, leite, sucos, frutas frescas, queijo, ovos,
omelete e cereal.
Proporciona
mais foco e nitidez durante o dia.
Evita mal estar e humor oscilante.
Acelera o
metabolismo.
Evita
acúmulo de calorias.
Ocasiona a
ingestão de porções menores e menos calóricas de alimentos no almoço.
Evita o
colesterol ruim Evitar. A ausência da refeição matinal estimula à produção de
LDL, o colesterol ruim. Isso acontece porque o metabolismo fica mais lento e a
gordura acumula nas artérias.
A refeição matinal adequada é saudável e deliciosa
e o desjejum proporciona prazer e bem-estar o dia todo.
A ausência da refeição matinal associada com a ingestão de certos líquidos aquecidos,
no período matutino, provoca azia e
outros distúrbios estomacais. Portanto, esta refeição é a principal diariamente,
pela sua localização estratégico-cronológica nos eventos corporais diários.
“No complexo existencial, cada pequeno detalhe tem uma lógica
indispensável e exatamente encaixada e conectada. Uma simples lacuna e
inadequação desregula tudo, em reação de cadeia. (EM).”
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