O SAL
E-mail: ernidiomigliorini@gmail.com
O sódio é eletrolítico
fundamental para a fisiologia do corpo, juntamente com o potássio e o cálcio é
essencial para o perfeito funcionamento dos nervos e músculos; para o controle
da pressão arterial e o equilíbrio dos fluídos corporais, mantendo a acidez,
alcalinidade (pH) e hidratação corpórea.
Todavia, existe relação
entre o consumo excessivo de sal e a hipertensão; com pessoas mais diretamente
afetadas, que devem promover uma mudança de estilo de existência, mantendo o
peso ideal, abandonando o fumo, o álcool, exercitando-se diariamente, no mínimo
por trinta minutos e reduzindo o consumo de sal. O consumo de água reduz
grandemente a quantidade de sódio existente nos alimentos e os excessos de
calorias.
Para as pessoas acima de
cinqüenta anos de idade e com risco cardiovascular, a ingestão diária de sódio
não deve exceder a 1.500 miligramas; para os demais a 2.300 miligramas.
Adotando dietas à base de frutas, nozes, vegetais e alimentos magros. Para
prevenir contra o risco de câncer, diabetes e doenças respiratórias.
“Na dimensão relativista, não
há possibilidade da existência de efeito sem causa. No absoluto tudo é
possível. (EM).”
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